Ir al contenido principal

Tarta de queso y frutos rojos


La entrada de hoy es una apetitosa tarta de queso y frutos rojos, teníamos una cena con amigos y nos tocaba traer postre y se me ocurrió probar de hacer esta tarta, es vistosa y sabrosa.

Para la base hice la típica base de galleta y mantequilla pero le añadí un poquito de esencia de vainilla. He de confesar que es lo que más me gusta de las tartas fresquitas.

Para la crema de queso usamos:
200gr de queso crema
200gr de yogur griego natural
100gr de azúcar
150ml de leche
4 hojas de gelatina neutra.

Para la cobertura usamos:
1 bolsa de frutos rojos congelados
un chorrito de esencia de vainilla

Nos ponemos manos a la obra:
En un bol mezclamos el queso, el yogur, el azúcar.
Hidratamos las hojas de la gelatina en agua fría, unos 4 minutos aproximadamente.
Calentamos la leche en el microondas en un cuenco y le echamos las hojas de gelatinas escurridas y removemos hasta integrarlo, se disuelven al momento, lo incorporamos a la mezcla del queso,... y batimos hasta que todo este bien incorporado.
Sacamos la base de la nevera y agregamos la mezcla y lo volvemos a la nevera. Se puede hacer de un día para otro o mínimo dejarla en el frigorífico entre 4-6 horas.
Preparamos la cobertura, que simplemente es descongelar los frutos rojos en el microondas, colocamos en un vaso de batidora y agregamos un chorrito de vainilla y trituramos. Lo dejamos tapado reposando en el frigorífico. 
A la hora de consumir desmoldamos, vertemos la compota por encima, decoramos y a la mesa!



 

Comentarios

Entradas populares de este blog

Muhammara

  Este paté vegetal lo descubrí por casualidad comiendo en un restaurante vegetariano y me sorprendió tanto que quise probarlo de hacer en casa. Aprovechando que venía la familia quise sorprenderles con un entrante nuevo. Es fácil de hacer y yo lo tuve en la nevera unos tres días, así que también va bien al no ser una cosa que debas hacer a última hora. La muhammara es un paté de pimientos rojo y nueces, procede de la cocina árabe, es ideal para comerlo acompañado de sticks de verduras: zanahoria, apio, pepino o también con pan de pita o tostada de pan de cereales… LOS INGREDIENTES  : 2 pimientos rojos grandes 80gr de nueces 70ml de aceite de oliva 1 diente de ajo pequeño  1 rebanada de pan duro o tostado 1 cdta de comino molido 1 cdta de pimentón dulce  1 pizca de pimentón picada  Un poquito de sal EL PROCESO ES ESTE: Primero asamos los dos pimientos, untados de aceite y sal. Al horno unos 30 minutos aproximadamente a 200°, a los 15 minutos de tenerlos al horno...

Roscón de reyes 👑

Desde que tengo uso de razón, el día de reyes nos pegamos el madrugón de nuestras vidas para ir a casa de la abuela a abrir los regalos que nos han dejado los reyes magos y desayunar la familia junta. Hace unos años he ido haciendo el rosco yo y este año no podía ser menos, cada año he ido haciendo recetas diferentes… hasta llegar a la “perfección”. He de decir que soy la reina de la improvisación y las recetas las sigo a mi estilo y las medidas son a ojo, así que la receta que comparto es la que inicialmente seguí pero las medidas no son las que yo he seguido, eso me lleva a que nunca salga exactamente igual pero me dicen que he heredado el don de la abuela que tocando la masa controlo si falta una cosa u otra.  Ingredientes para la masa: 650gr de harina de fuerza 250ml de leche tibia 25 gr de levadura fresca  120 gr de azúcar  120 gr de mantequilla derretida 1 huevo 1 pellizquito de sal  Chorrito de agua de azahar Ralladura de piel de limón  Ralladura de piel ...

Una mesa bonita

Con este post de la mesa que monte en casa para Nochebuena, doy inicio a las publicaciones de este año 2024. Al inicio de un nuevo año siempre hay nuevas ilusiones, nuevos proyectos, muchos deseos,… que a medida que van pasando los días, meses, algunos se desvanecen. Para este año 2024 tengo algunos propósitos a nivel personal, cosas que me gustaría incorporar en mi día a día, otros propósitos referentes al hogar y otros deseos de tener más tiempo para poder crear cositas, llevo bastante tiempo con las manualidades apartadas y me gustaría que formaran parte de mi nuevamente, pero con el ritmo frenético de la vida a veces me resulta muy complicado encontrar el momento. Estos son unos servilleteros que hice el mismo día 24 mientras mi marido cocinaba la cena. Cogí una caja de cartón de galletas, hice tiras de unos 10 cm de largo, les di la forma de aro y con hilo de cuerda de algodón fui dándole vueltas. El detalle unas hojas de tuya natural unas ramitas doradas que tenia por casa, el la...