La entrada de hoy es una apetitosa tarta de queso y frutos rojos, teníamos una cena con amigos y nos tocaba traer postre y se me ocurrió probar de hacer esta tarta, es vistosa y sabrosa.
Para la base hice la típica base de galleta y mantequilla pero le añadí un poquito de esencia de vainilla. He de confesar que es lo que más me gusta de las tartas fresquitas.
Para la crema de queso usamos:
200gr de queso crema
200gr de yogur griego natural
100gr de azúcar
150ml de leche
4 hojas de gelatina neutra.
Para la cobertura usamos:
1 bolsa de frutos rojos congelados
un chorrito de esencia de vainilla
Nos ponemos manos a la obra:
En un bol mezclamos el queso, el yogur, el azúcar.
Hidratamos las hojas de la gelatina en agua fría, unos 4 minutos aproximadamente.
Calentamos la leche en el microondas en un cuenco y le echamos las hojas de gelatinas escurridas y removemos hasta integrarlo, se disuelven al momento, lo incorporamos a la mezcla del queso,... y batimos hasta que todo este bien incorporado.
Sacamos la base de la nevera y agregamos la mezcla y lo volvemos a la nevera. Se puede hacer de un día para otro o mínimo dejarla en el frigorífico entre 4-6 horas.
Preparamos la cobertura, que simplemente es descongelar los frutos rojos en el microondas, colocamos en un vaso de batidora y agregamos un chorrito de vainilla y trituramos. Lo dejamos tapado reposando en el frigorífico.
A la hora de consumir desmoldamos, vertemos la compota por encima, decoramos y a la mesa!

Comentarios
Publicar un comentario