Septiembre es el mes del año en que Mahón (la ciudad donde vivo) se viste de gala para recibir sus fiestas patronales.
Este ha sido el cartel de este año para anunciar nuestras queridas fiestas en honor a la Virgen de Gracia, el cartel es de un artista de la isla y me ha encantado, de hecho me haré con uno para poder colgarlo en mi habitación de manualidades.
Los días previos a las fiestas la gente,se dedica a cocinar las pastas típicas de la isla, aunque lo más típico en estos días es la coca bamba
yo no la he hecho nunca, lleva un proceso largo para poderla a hacer y no dispongo del tiempo que me gustaría disponer a veces para poder realizar según que cosas...
En casa lo que si cocinamos son las pastas que en algún otro post ya os he hablado de ellas, pastissets, flaons, formatjades, rubiols, crespells, canyetes de salsitxa,...
Hoy os enseño los crespells:
Aquí es antes de meter en el horno, están relleno de mermelada de fresa y la receta para la masa es la siguiente:
1 kilo harina
400 g mantenca de cerdo
250ml de agua
Levadura fresca
hay que dejar reposar la masa hasta que suba y una vez este arriba ya podemos empezar a realizar las flores, la forma y el corte central se hacen con 2 moldes diferentes. Son fáciles de hacer y están muy muy ricos, os dejo una foto de la mesa de mi casa (esta sin colocar pero ya se ve un poquito las pastas que hacemos para estas fechas)
Los que no conocéis nuestras fiestas os invito a que os animéis a venir un año.

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