Ir al contenido principal

Postre de calabaza



 


Otra vez con la calabaza en las manos pero en esta ocasión quería convertirla en un postre. Así que opte por elegir cacao como ingrediente para esta receta. 

Nos ha gustado mucho el sabor que tenia y encima es fácil de hacer!

¿Te apetece saber como se hace? Allá va!

Ingredientes:

2 huevos

250gr de calabaza

1 cucharada de cacao puro

110gr de harina

Media cucharadita de canela

1 cucharadita de esencia de vainilla

1 cucharadita de levadura de repostería 

100gr de mascabado (se puede sustituir por azúcar normal)

1 pizca de sal


Ingredientes opcionales:

Almendra molida 100gr

1 cucharada de margarina

Chocolate para la cobertura.


Proceso:

Primero de todo hervir la calabaza durante 10 minutos aproximadamente y triturar con un tenedor, o si quieres que pase desapercibida siempre puedes usar un pasapurés o la batidora, a mi como no me importa notar los trocitos de calabaza lo hago con el mortero.

En un bol batimos los dos huevos y le añadimos azúcar  mascabado. Una vez mezclado añadir la harina, levadura y canela.

Cuando todo está bien mezclado añadir la almendra con la margarina y la esencia de vainilla. Por último agregamos la calabaza que previamente hemos triturado.

Precalentar el horno a 200° y unos 20 minutos aproximadamente, yo siempre uso el truco del palillo, cuando sale limpio indica que ya podemos sacarlo.


Una vez se ha enfriado cubrimos el bizcocho con chocolate de fundir, cubrimos nuestro postre y a la nevera.

A la hora de servir puedes decorar tu postre como quieras, yo tenia fresas y he optado por ellas.


Comentarios

Entradas populares de este blog

Muhammara

  Este paté vegetal lo descubrí por casualidad comiendo en un restaurante vegetariano y me sorprendió tanto que quise probarlo de hacer en casa. Aprovechando que venía la familia quise sorprenderles con un entrante nuevo. Es fácil de hacer y yo lo tuve en la nevera unos tres días, así que también va bien al no ser una cosa que debas hacer a última hora. La muhammara es un paté de pimientos rojo y nueces, procede de la cocina árabe, es ideal para comerlo acompañado de sticks de verduras: zanahoria, apio, pepino o también con pan de pita o tostada de pan de cereales… LOS INGREDIENTES  : 2 pimientos rojos grandes 80gr de nueces 70ml de aceite de oliva 1 diente de ajo pequeño  1 rebanada de pan duro o tostado 1 cdta de comino molido 1 cdta de pimentón dulce  1 pizca de pimentón picada  Un poquito de sal EL PROCESO ES ESTE: Primero asamos los dos pimientos, untados de aceite y sal. Al horno unos 30 minutos aproximadamente a 200°, a los 15 minutos de tenerlos al horno...

Roscón de reyes 👑

Desde que tengo uso de razón, el día de reyes nos pegamos el madrugón de nuestras vidas para ir a casa de la abuela a abrir los regalos que nos han dejado los reyes magos y desayunar la familia junta. Hace unos años he ido haciendo el rosco yo y este año no podía ser menos, cada año he ido haciendo recetas diferentes… hasta llegar a la “perfección”. He de decir que soy la reina de la improvisación y las recetas las sigo a mi estilo y las medidas son a ojo, así que la receta que comparto es la que inicialmente seguí pero las medidas no son las que yo he seguido, eso me lleva a que nunca salga exactamente igual pero me dicen que he heredado el don de la abuela que tocando la masa controlo si falta una cosa u otra.  Ingredientes para la masa: 650gr de harina de fuerza 250ml de leche tibia 25 gr de levadura fresca  120 gr de azúcar  120 gr de mantequilla derretida 1 huevo 1 pellizquito de sal  Chorrito de agua de azahar Ralladura de piel de limón  Ralladura de piel ...

Una mesa bonita

Con este post de la mesa que monte en casa para Nochebuena, doy inicio a las publicaciones de este año 2024. Al inicio de un nuevo año siempre hay nuevas ilusiones, nuevos proyectos, muchos deseos,… que a medida que van pasando los días, meses, algunos se desvanecen. Para este año 2024 tengo algunos propósitos a nivel personal, cosas que me gustaría incorporar en mi día a día, otros propósitos referentes al hogar y otros deseos de tener más tiempo para poder crear cositas, llevo bastante tiempo con las manualidades apartadas y me gustaría que formaran parte de mi nuevamente, pero con el ritmo frenético de la vida a veces me resulta muy complicado encontrar el momento. Estos son unos servilleteros que hice el mismo día 24 mientras mi marido cocinaba la cena. Cogí una caja de cartón de galletas, hice tiras de unos 10 cm de largo, les di la forma de aro y con hilo de cuerda de algodón fui dándole vueltas. El detalle unas hojas de tuya natural unas ramitas doradas que tenia por casa, el la...