¿Eres de los que les gusta acompañar el café con un trocito de bizcocho, galletas,…? ¿O de esas personas que les gusta merendar?
Pues si es así, aquí una propuesta fácil y rica. Este bizcocho queda esponjoso y jugoso gracias
a la manzana y a la vez crujiente por la almendra que lo recubre. Creo que ahora es uno de mis bizcochos favoritos!!
INGREDIENTES:
1 yogur (yo usé un griego)
3 huevos
1 vasito (del yogur) de aceite de girasol
2 vasitos (del yogur) de azúcar
3 vasitos (del yogur) de harina
1 sobre de levadura
1 manzana
Almendra laminada
PROCESO:
En un bol ponemos el yogur, los huevos y el azúcar. Mezclamos bien y añadimos la harina y levadura (yo suelo tamizarla siempre) mezclamos y vamos añadiendo el aceite poco a poco mientras seguimos removiendo. Cuando estén todos los ingredientes bien integrados, ponemos los trocitos de manzana (yo la pelé y corté a trocitos de unos 2 cm aproximadamente) colocamos la mezcla en el molde que tendremos preparando con un papel de horno y agregamos la almendra laminada por encima de la mezcla (opcional puedes espolvorear con una cucharada de azúcar)
Llevamos al horno que lo habremos precalentado a 180°, unos 45 minutos con calor arriba y abajo.
Una vez lo hayas dejado enfriar ya podrás deleitarte con ello!
Es una opción rápida y fácil por si surgen planes de último momento; no hay que pesar los ingredientes y son ingredientes muy básicos que siempre tenemos en casa.
Así que si quieres quedar de lujo con quien te visite en casa, aquí tienes una solución! Si lo pruebas me encantara que me cuentes qué tal.


Comentarios
Publicar un comentario