Estas galletas me recuerdan a mi infancia, las preparé para llevárnoslas de viaje y guardadas en un tupper aguantan muy bien.
Con estas cantidades que dejo aquí salen unas 30 unidades de unos 3-4 cm de diámetro aprox
INGREDIENTES:
250gr de harina
100 gr de azúcar para la masa
100gr de mantequilla sin sal
1 huevo
1 cucharadita de levadura química
PROCESO:
La mantequilla cortada a trozos y a temperatura ambiente la mezclamos con el azúcar y el huevo, cuando estén integrados vamos añadiendo la levadura con la harina. Quedará una masa homogénea, vamos haciendo bolitas con la ayuda de una cuchara y las rebozamos con azúcar. Una vez las ponemos en la bandeja de horno con un tenedor chafamos y daremos la forma de la galleta. Llevamos al horno a 180° unos 20 minutos aproximadamente aunque en este caso el color es el determinante, cuando tengan un color doradito las galletas están listas.
Dejamos enfriar y a disfrutar!

Comentarios
Publicar un comentario