Estas "coques" son un recuerdo de mi infancia, hace años que no las he comido y el otro día me hizo ilusión cuando las vi en un blog de cocina. Según pude leer en la página, esta receta se ha recuperado en un libro recientemente editado aquí en la isla. Digo recuperado porque tengo la suerte de poseer un montón de recetas típicas de Menorca y jamás había tenido esta receta.
Recuerdo cuando era pequeñita y con mi abuela iba a una panadería de la calle Ramis a comprar estos bollos, así es como los llamábamos nosotros. Estoy ansiosa por volverlos a probar.
Este mediodía he hecho la masa pero como hay que dejarla reposar dos veces aún no los he podido probar porque están calientes, recién salidos del horno. Pero si puedo decir que huelen bien y a la vista se parecen a los que comía yo de pequeña.
Dejo la receta aquí por si alguien se anima a probarlos:
50gr de levadura de panadería
2 huevos
60gr mantequilla a temperatura ambiente
100gr de azúcar
500gr de harina
140ml de leche
Preparación:
Derretimos la levadura en los 140ml de leche tibia, añadimos el azúcar y los dos huevos, que previamente habremos batido, añadimos la mantequilla lo más "triturada" posible y la harina, y a amasar. Se deja reposar la masa durante 1 hora tapada con un paño de cocina (limpio ;) jajaja) cuando a pasado la hora hacemos las bolas de masa y las ponemos en la bandeja con papel de horno y las dejamos reposar 1 hora más, tened precaución en dejar suficiente espacio entre ellos porque crecen, a mí por ejemplo en el horno se me han juntado.
10 minutos en el horno a 180º y listo, cuando están hecho espolvoreamos azúcar glass por encima.
Y a la espera que estén fríos para comerlos.
Si no fuese por el tiempo de reposo son muy fáciles y rápidos de hacer pero contando que necesitan 2 horas de reposo no es algo que puedas decidir hacer al momento, a parte que hay ingredientes que habitualmente no tengo en casa como es la levadura y la mantequilla, así que lo planifique ayer para hacerlos hoy.
La receta la he sacado yo del blog: http://tiberisacasa.blogspot.com.es/
Recuerdo cuando era pequeñita y con mi abuela iba a una panadería de la calle Ramis a comprar estos bollos, así es como los llamábamos nosotros. Estoy ansiosa por volverlos a probar.
Este mediodía he hecho la masa pero como hay que dejarla reposar dos veces aún no los he podido probar porque están calientes, recién salidos del horno. Pero si puedo decir que huelen bien y a la vista se parecen a los que comía yo de pequeña.
Dejo la receta aquí por si alguien se anima a probarlos:
50gr de levadura de panadería
2 huevos
60gr mantequilla a temperatura ambiente
100gr de azúcar
500gr de harina
140ml de leche
Preparación:
Derretimos la levadura en los 140ml de leche tibia, añadimos el azúcar y los dos huevos, que previamente habremos batido, añadimos la mantequilla lo más "triturada" posible y la harina, y a amasar. Se deja reposar la masa durante 1 hora tapada con un paño de cocina (limpio ;) jajaja) cuando a pasado la hora hacemos las bolas de masa y las ponemos en la bandeja con papel de horno y las dejamos reposar 1 hora más, tened precaución en dejar suficiente espacio entre ellos porque crecen, a mí por ejemplo en el horno se me han juntado.
10 minutos en el horno a 180º y listo, cuando están hecho espolvoreamos azúcar glass por encima.
Y a la espera que estén fríos para comerlos.
Si no fuese por el tiempo de reposo son muy fáciles y rápidos de hacer pero contando que necesitan 2 horas de reposo no es algo que puedas decidir hacer al momento, a parte que hay ingredientes que habitualmente no tengo en casa como es la levadura y la mantequilla, así que lo planifique ayer para hacerlos hoy.
La receta la he sacado yo del blog: http://tiberisacasa.blogspot.com.es/
Acabo de encontrarme tu blog por casualidad , y zas veo una receta que publique yo en el mio y que te trae recuerdos . Gracias por nombrar el origen de la receta y espero que te gustaran las cocas , un saludo amiga !!!!
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